福建船政交通职业学院第十五届体育节篮球联赛圆满落幕
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-06-21   动态浏览次数:248

近日,我校开展了第十五届体育节篮球联赛,本次比赛由体育运动委员会、党委学生工作部主办,通识教育学院承办。全校近200名师生同场竞技,历时一个多月,女子3x3篮球赛,男子5V5校园篮球联赛圆满落下帷幕。

第十五届体育节篮球联赛活跃了校园体育文化氛围,丰富了学生业余文化生活,推动我校篮球运动的发展。经过激烈的角逐,最终比赛成绩如下:

女子组:

第一名 经济与管理学院

第二名 土木工程学院

第三名 信息与智慧交通学院

第四名 通用航空产业学院

三等奖 安全与环境学院 轨道交通学院 航海学院

男子组

第一名 机械与智能制造学院

第二名 土木工程学院

第三名 信息与智慧交通学院

第四名 轨道交通学院

三等奖 汽车学院 安全与环境学院 航海学院 经济与管理学院

近年来,我校男女篮连续两年夺得两届CUBA福建省基层赛冠军、省运会冠军;男篮成功拿夺得东南赛冠军,全国第四;女篮获得东南赛亚军,全国第二的好成绩。同时,在男子5v5的篮球联赛决赛中场,学校还为即将毕业的男女篮队员举行退役仪式,体现了船政的篮球文化和人文关怀,希望即将毕业的队员们将船政篮球的拼搏精神传递到下去。