通识教育学院组织干部集中开展廉政建设活动
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-05-25   动态浏览次数:214

524日,通识教育学院在家科级及以上干部、支部书记和副书记、教研室主任和副主任以及部分教师集中观看“廉政教育系列参考片”,集中学习《警示教育读本》,开展讨论交流。

参会人员现场观看了“廉政教育系列参考片”中的《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件警示录》,纪录片全面还原违纪违法人员无视党纪国法,背离初心使命,最终走向贪腐堕落的过程。违纪违法人员现身说法、声泪涕下的忏悔以及对案例的剖析,具有深刻的警示教育意义。

紧接着,参会人员现场学习《警示教育读本》,通过查看典型案例,大家深刻认识到,要从典型案例中吸取深刻教训,时刻自觉遵守党的纪律和国家法律法规,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心持之以恒坚守廉洁底线。

最后大家开展讨论交流,纷纷表示:本次活动使自己的思想和灵魂受到了一次洗涤和升华,要以警示教育片中违纪违法人员为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律之弦,不断增强不想腐的自觉,持续加强纪律意识、规矩意识和责任意识,立足本职岗位,清清白白做人、干干净净做事,以更强的责任担当、更好的精神面貌、更严的纪律作风践行初心使命,为推动学院教育事业高质量发展贡献力量。