.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-04-26   动态浏览次数:239

4月26日下午,通识教育学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。通识教育学院党总支副书记、副院长金晶晶部署主题教育工作学校主题教育协调推进组组长王心金莅会指导并讲话,协调推进组成员梁晶张瑞青出席会议。通识教育学院领导干部、全体党员参加会议。会议由金晶晶主持。

金晶晶强调,各党支部、全体党员要深刻理解把握开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施、工作要求,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量推进主题教育各项工作。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、逐字逐句悟,学深悟透,学以致用、用以促学。二要严格落实学校大兴调查研究实施方案,扎实开展调研,强化调研成果运用,确保调查研究由理论学习向实践运用转化。三要着力在推动事业发展上下功夫、求实效,紧密结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,对标“双高校”建设要求,主动作为,为学校教育事业发展新局面贡献力量。四要严肃认真检视问题、切实把问题找准,深入剖析问题成因、切实把根源挖深,狠抓整改落实。

王心金组长结合协调推进组工作职责,就落实主题教育各项任务,强调四点意见一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实统一思想、提高认识,夯实开展主题教育的思想基础。二要深刻领会学校党委关于开展主题教育的部署要求、任务清单,以高度的政治责任感和使命感,扎实推进主题教育各项工作走深走实。三要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五个目标,抓紧抓实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项重点措施着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面问题。四要加强组织领导,确保主题教育顺利推进、落地见效。