通识学院党支部开展支部书记讲党课、理论学习专题研讨组织活动
.
发布人:刘淋  发布时间:2020-05-31   动态浏览次数:116

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟时代新要求,5月30日,通识学院党支部开展支部书记讲党课、理论学习专题研讨组织活动,会议由党支部书记金秋蓉同志主持。

金秋蓉同志回顾了学校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神所开展的一系列工作,金秋蓉指出,习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局的高度,精辟阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,系统回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。

随后,支部书记沈焰焰同志为全体党员讲授贯彻《聚焦高校思想政治工作——深入学习教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》的主题党课。他从指导思想和目标任务、理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系、队伍建设体系、评估督导体系等八个方面进行了深入的讲解。支部书记讲党课,已成为全体党员在学习党的理论、方针、政策、路线等方面的重要渠道。经过深入的理论学习,能够使全体党员以更加昂扬的精神,学习新知识,领会新精神,开创新局面。

最后,全体党员结合本职工作和高校思想政治工作体系工作特点,进行了讨论与发言,大家各抒己见,在热烈的氛围中,充分发挥了各自所长,为学校思想政治工作建言献策。