公共教学部组织党员集中观看学习《榜样4》专题节目
发布人:张竞  发布时间:2019-10-24   动态浏览次数:171

  10月23日下午,公共教学部二个教工党支部自行安排时间组织本支部全体党员集中观看,截10月23日,所有党支部完成了《榜样4》的观看学习。

《榜样4》专题节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式展现了共产党人的精神面貌。如:老英雄张富清深藏功名60多年,一辈子坚守初心,不改本色;李连成带领西辛庄村由贫穷走向富裕,任劳任怨,勤勤恳恳,践行“吃亏学”;黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,用美好的青春诠释了共产党人的初心使命;唐真亚20年水上邮路,本着“人民邮局为人民”的服务宗旨,为群众排忧解难;抽粪工李萌传承时传祥精神,率先垂范,奉献青春;“羊书记”隋耀达扶贫路上见义勇为,无私奉献,舍小家为大家;嫦娥四号航天人仰望星空,脚踏实地,坚持开拓创新,填补了国内核心技术多方面的空白。他们真正做到了不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。  

通过观看学习,进一步深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,使全体党员同志更加坚定理想信念,明确责任担当,在今后的学习工作中以榜样为标杆,学习榜样精神,汲取榜样力量,做合格党员、当先锋模范。