公共教学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题集中学习研讨
发布人:张竞  发布时间:2019-10-19   动态浏览次数:172

10月18日公共教学部各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题集中学习研讨。会议由支部书记郭建忠和沈焰焰分别主持,全体党员参加了会议。

第一支部副书记甘媛作《坚定理想信念,推动新时代学校高质量发展》的重点发言。她说,一个有理念信念的教师才能在学生的心中播下梦想的种子,一个有理想信念的好老师,心中装有国家和民族,要忠于党和人民的教育事业是社会主义核心价值观的践行者、培养和践行社会主义核心价值观中圆梦的支撑。她结合高校工作实际,谈了三点心得体会:一是充分认识坚定理想信念对于团结统一、干事创业、抵御风险的重大意义,增强坚定理想信念的自觉性主动性。二是深刻理解坚定理想信念的基本内涵,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚定全心全意为人民服务的宗旨,把握共产党人理想信念的崇高性真理性。三是不断探索坚定理想信念的实践路径,提升坚定理想信念的生动性有效性。强调,广大党员要始终做到勤于学习,把理想信念根植于灵魂深处;始终注重真抓实干,把理想信念落实于日常工作;始终突出敢于担当,把理想信念融于政治品格。

互动交流环节中,刘淋围绕坚定理想信念、推动内涵发展作交流发言,指出坚定理想信念要加强学习、真学真信,要修身立德、涵养情操,要知行合一、推动发展。陈雯围绕强化思想引领、引导学生坚定理想信念,强化全面发展、促进学生练就过硬本领,引导学生主动建功立业作交流发言;曾雅琴介绍了坚定理想信念的时代背景,就如何做好理想信念教育、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作交流发言;王发振围绕坚定理想信念是建设马克思主义政党的前提,是成为好干部、好老师、好青年的首要要求作交流发言。