轨道交通学院开展“携手并进,聚力前行” 我和领导面对面线下座谈会

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2024-04-11 09:26:10浏览次数:10

大学,是人生重要的一个发展阶段,在此阶段中面临着许多的机遇与挑战,为了使同学们能了解自己所处的特殊的时代背景,2024年4月10日,轨道交通学院开展主题为“携手并进,聚力前行”的线下座谈会,希望以此来帮助同学们对自己的目标有更清楚的认识,以及对未来的规划。参加此次座谈会的有轨道交通学院任慧老师、林晨老师、吴吟老师、游铠威老师、2022级学生代表及2023级学生代表。

(图1

(图2

座谈会伊始,任慧老师先向同学们表达了问候,通过共同的话题,拉近了彼此的距离。为了让同学们更好地完成当下的学习目标和制定日后的长期规划,老师们向同学们询问在学习生活中遇到的困惑,耐心倾听学生提出的问题,认真解答同学们在学习中遇到的难题,帮助大家解决疑难,做出学业规划。

(图3

(图4

学生们踊跃提出某些在专业认知上存在的困难,希望得到老师们的指导和帮助,老师们也针对不同的专业问题提供了具体的指导和解决方案,比如如何制定学习计划、考学考证的重要性和意义、专升本的具体方向以及后期本专业择业的范围和就业中会遇到的问题,帮助同学们更好地利用现有资源学习。而后,任慧老师也为同学们分享了她们的学习经验和技巧,并详细地讲解了关于专业的就业前景和就业方向等。

(图5

最后,本次座谈会在师生们精彩的发言和踊跃的讨论中画下了一个圆满的句号。本次座谈会不仅解答了同学们的学习困惑,也让同学们对未来就业有了一定的方向,同时还增强了与老师们的互动和交流。这次活动在师生间搭建了一个良好的沟通桥梁,让师生们共同探讨学习上的困难和问题,促进师生共同进步。