党员在行动∣学院赴万达汽车玻璃工业有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2024-03-14 10:36:20浏览次数:39

2024年3月13日,轨道交通学院城市轨道交通运营管理专业骨干教师团队赴万达汽车玻璃工业有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。此次访问不仅为学生们提供了宝贵的企业实地学习机会,也加深了我院与万达汽车玻璃工业有限公司之间校企合作的道路

万达汽车玻璃工业有限公司自1994年成立以来,以卓越的设计与制造能力在汽车安全玻璃行业崭露头角。除汽车领域外,还涉足建筑、幕墙及装饰材料等领域,展现其多元化实力。骨干教师团队走访期间深入了解了公司的生产线和技术研发方向,对其先进技术设备和严格管理印象深刻。公司高层对骨干教师团队表示欢迎,并就实习、就业和校企合作提出宝贵建议。

双方深入探讨如何将城市轨道交通运营管理专业知识与企业实际需求相结合,万达汽车玻璃工业有限公司表示愿意为学生提供实习岗位和就业机会,共同培养理论与实践经验并存的专业人才。

此次访问让学生直观了解企业生产环境和职业需求,为未来职业规划提供明确方向,加强骨干教师团队与企业间的联系,推动专业发展和人才培养质量提升。未来,福建省城市轨道交通运营管理骨干教师团队将继续深化与企业的合作,拓展学生实践平台,深化校企合作,促进产教融合,创新人才培养,为城市轨道交通领域持续发展贡献力量。