轨道交通学院召开师德师风专题学习会议

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2024-03-22 03:00:03浏览次数:34

为加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,深刻理解教育家精神的丰富内涵和实践要求,2024321日,轨道交通学院组织全体教职工学习《中华人民共和国爱国主义教育法》、《事业单位工作人员处分规定》(以下简称《规定》)、《做好教书育人大先生》等内容进行专题学习,本次专题学习会由轨道交通学院党总支书记孙基主持。

(图1

(图2

会议指出,爱国主义是我们民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。全体教职工要结合工作实际,深刻认识到《中华人民共和国爱国主义教育法》以法治方式推动和保障新时代爱国主义教育的重要意义,将爱国主义教育与铸牢中华民族共同体意识教育、传承和发展中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观等紧密结合。

(图3

(图4

随后,孙基书记对《规定》的基本框架、重点内容进行系统解读,主要从对事业单位工作人员处分工作的基本原则、处分的种类和适用、违规违纪违法行为及其适用的处分、处分的权限和程序、复核和申诉等内容,带领全体干部职工对《规定》进行了比较系统全面地学习。

最后,孙基书记带领大家学习领悟《做好教书育人大先生》文章重要内容和精神,强调要深刻领会习近平总书记教师节重要指示精神,加强理想信念教育,强化教师使命担当,切实推进学院师德师风建设。

“一个人遇到好老师是人生的幸运一个学校拥有好老师是学校的光荣一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”为师者当立志成为新时代的“大先生”为党育人、为国育才,做实现中华民族伟大复兴的“筑梦人”!