轨道交通学院开展 “铸牢民族团结,共筑青轨力量” 我和领导面对面线下座谈会

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2024-03-18 11:20:21浏览次数:10

为引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,加强爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识,轨道交通学院利用春季开学的重要契机,于2024313开展“铸牢民族团结,共筑青轨力量”我和领导面对面线下座谈会。参加本次座谈会的有轨道交通学院党总支书记孙基,副院长陈宏意,副院长季芳,组织员刘明,辅导员黄华梅、缪宇彬、陈凌静以及各少数民族同学代表。

(图一)

座谈会,孙基书记对同学们的到来表示欢迎,并说道,习近平总书记表示,民族团结是各族人民的生命线,同学们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。开展此次座谈会活动,是为了更好地增进各民族同学之间的了解和友谊。在学习上,要互相帮助、互相鼓励,共同提高;在生活上,要互相关心、互相支持,共同成长。

刘明组织员在座谈会上表示,少数民族同学要充分发挥自己的优势,传承和弘扬民族优秀传统文化,为中华民族的文化多样性作出贡献。在课余时间,要积极参加学院开展的各类活动,提升自己的综合素质,发挥专业特长,用自己的青春力量报效祖国、报效家乡。

(图二)

(图三)

座谈会上,各民族学生代表积极发言,纷纷表示要做民族团结的传播者和践行者。通过本次座谈会,增进了学院与少数民族学生之间深层次交流,进一步强化了同学们中华民族团结一体的心,传递了学院对少数民族学生的关怀,让远在他乡的少数民族感受到了温暖。接下来,轨道交通学院将持续做好对少数民族学生的教育、帮扶工作,不断提高少数民族学生的幸福感和获得感,铸牢中华民族共同体意识。