轨道交通学院地铁安全知识进企业

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2023-11-27 05:54:33浏览次数:100

地铁作为当今社会公共交通的主力,在我国的交通运输中担任不可替代的地位,是便捷我们生活必不可少的交通工具。为了让大家更好地了解福州地铁、提高地铁安全意识,20231124日轨道交通学院携手梦飞教育集团开展有关地铁安全知识的宣讲教育。本次宣讲教育特别邀请了轨道交通学院辅导员林欣欣、轨道交通学院辅导员田成孝、轨道交通学院辅导员缪宇彬和黄继辉老师、程天仪老师为同学们宣讲。

本次宣讲从福州地铁发展史入手,动态演示了福州地铁2016年——2035年的概况与未来规划,让大家对福州地铁的发展有了一定程度的了解,并从中获取到相关的地铁知识。随着时代的发展,地铁已经融入到我们的生活中,但在乘坐地铁时难免会遇到一些突发情况,为此,轨道交通学院的辅导员和老师们向同学们进行相关安全知识的普及。例如:乘坐地铁时有乘客晕倒、突发乘客争执、发生火灾的逃生技巧以及物品掉入轨行区如何解决这四个方面;大家也积极参与互动,回答问题,并提出自己的观点与看法。除此之外,黄继辉老师与程天仪老师还为同学们带来城市轨道交通职业启蒙课程和城市轨道交通专业介绍,让同学们对城市轨道交通这个专业了解更深,使同学们对就业前景不再迷茫,最后,两位老师还寄语同学们做好职业生涯规划,刻苦学习知识,成为技能人才。

(图1

(图2

(图3

(图4

(图5

(图6

本次宣讲内容与大家的生活息息相关,希望此次培训能将这些安全知识内化于心、外化于行,此次宣讲,老师们用通俗易懂的方式为大家讲解,同学们全神贯注听讲,通过此次宣讲活动,同学们对地铁安全知识有了更深的认识,提高了大家乘坐地铁出行的安全意识;同学们表示会将此次活动所学到的知识运用到生活当中,并带动身边的人一起遵守地铁安全规范,希望通过本次的宣讲活动,能为创造一个文明、安全的地铁贡献出轨道交通学院的一份力量。