轨道交通学院党总支书记为学生讲授形势与政策课

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2023-11-03 11:35:09浏览次数:159

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强大学生思想政治教育工作,2023113日下午,轨道交通学院党总支书记孙基以《习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和科学体系》为主题,在南区实训楼为轨道交通学院的学生上了一堂生动、精彩的形势与政策课。

孙基书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的内容博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成集时代性、系统性、原创性于一体的开放的科学体系,值得每一位教师和学生认真学习钻研。孙基书记深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想所涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本问题,以及作出新的理论概括和战略指引,并对“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”三者之间的关系作了讲解。

孙基勉励学生,作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,在新时代不懈奋斗、勇往直前。只有向着“干在实处,勇立潮头、谱写新篇”的发展目标,坚持“理实融合”学知识、长技能、练本领,才能把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为职业教育“大有作为”的生动实践,自信自强、踔厉奋发,努力成长为适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任的时代新人。