我院成功举办2023年实验(训)室解说员 演讲比赛暨新教师教学能力提升活动

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2023-06-28 09:18:13浏览次数:222

为了更好地展示我院实验(训)室建设成效,提高各教研室教师的实验(训)授课水平,提升新进教师的实验(训)教学能力,加强教师们之间的学习和交流,近期,我院在南区新实训大楼709室举办实验(训)室解说员演讲比赛暨新进教师教学能力提升活动。福建省闽江学者特聘教授、福建理工大学交通运输学院院长陈德旺教授、福建信息职业技术学院教务处副处长张伯楠、学校教务处副处长邓金狼和学院党政领导班子出席,各教研室主任、实训中心主任、骨干教师、新教师和部分教师代表现场观摩学习。

陈天炎院长在致辞中强调,学院实验(训)室是学校实验实训教学的重要载体,是对外展示学院办学和专业建设成果及风采的窗口,希望通过比赛,加强教师们之间的学习和交流,掌握轨道专业群实验(训)室的功能,提高教师的实践教学质量,提升学院的知名度和影响力,为全力培养轨道交通行业高素质技术技能人才提供有力保障。

比赛分教研室主任、实训中心主任组,教师组(含实验员新进教师组,共18名选手参加了本次比赛。参赛选手从仪容仪表、讲解内容、语言表达、文化建设、亮点特色、场景布置等方面充分展示了各具特色的演讲风采。

赛后,陈德旺教授代表评委组作了精彩点评,指出在开展主题教育之际举办本次活动意义非凡,为学院全方位推动高质量发展超越奠定基础;专家们也充分肯定了选手们的努力及亮点表现,也围绕解说员内容提出了专业的指导和意见,希望大家能够进一步提升解说技巧。

我院以此次活动为契机,充分发挥实验(训)的功能,提升全院教师实践教学能力,为广大新进教师搭建学习成长平台,使人人都能成为学院的宣传员和代言人,更好地讲好轨道交通专业群的故事,为提升学院内涵建设贡献力量。