学院动态 | 学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

9月20日,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委,省委教育工委、省教育厅主题教育总结会议精神,对巩固深化主题教育成果进行部署。学院党委书记、主题教育领导小组组长陈宜大作总结讲话。

会议指出,主题教育开展以来,学院党委坚持把开展主题教育作为重大政治任务,全面贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,牢牢扛起主体责任,有序组织各党总支,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,高质量完成主题教育各项工作任务,达到预期目标。

会议表示,各级党组织要深入总结提炼经验做法,巩固拓展主题教育成果。要强化理论武装、凝聚信仰力量,以思想教育、理论武装打头,追根溯源学习,推动理论武装不断走深走实。要筑牢政治根基、永葆忠诚本色,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以更高政治站位来谋划推动学院教育高质量发展。要坚持问题导向、弘扬务实担当,集中力量改革创新、攻坚克难,拓宽学院职业教育发展道路,不断提升服务经济社会发展的能力。要站稳师生立场、践行为民宗旨,用心用情把学院的事办好、办实,不断增强师生群众的获得感和满意度。要全面从严治党、守好廉洁初心,坚持拧紧责任链条,强化管党治党,为学院事业高质量发展提供强有力保障。

最后,陈宜大书记强调,广大党员、干部要学深悟透习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,结合学院实际坚持好、运用好主题教育的有效做法和成功经验,要把思想和行动进一步统一到党中央部署要求上来,坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,确保主题教育善始善终、善作善成,形成常态、实现长效,着力将主题教育成果深化、转化、内化为加快推进学校“双高”建设、申创职业本科工作的不竭动力。