主题教育进行时 | 筑牢党性修养,当好支部“领头雁”——学校举办2023年党支部书记培训班

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进基层党建工作全面发展,7月10日至13日,学校在武平县委党校举办2023年党支部书记培训班,共40余人参加培训。

学校党委书记陈宜大作开班动员讲话。他指出,党支部书记是基层党支部的号召者和凝聚者,其能否很好地发挥作用事关基层党支部建设的成效。希望通过培训,努力打造一支党性强、业务精、有威信、肯奉献的党支部书记队伍,并充分发挥“头雁引领”作用,带好支部,抓好思想,重视实效,实现党建工作“围绕中心,服务大局”的目标。

培训班采取党性理论学习与实践锻炼、读书班研讨与体验教学相结合的模式,围绕学习贯彻党的二十大精神、闽西红色文化、业务能力提升等方面开展了专题辅导报告和现场教学活动,有效强化了党支部书记的党建责任意识,提升了履职能力。

为期4天的学习培训圆满结业,全体参训学员纷纷表示,要把培训所学内容进一步学深悟透、学懂弄通,不断强化自身素质本领,将学习成果转化为推动工作的强大动力,以高度的责任感、使命感,推动党支部建设更加规范化、科学化,为学校高质量党建引领高质量发展贡献力量。