学校动态 | 以学促干强担当 踔厉奋发谱新篇——学校举办2023年副科级干部培训班

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励广大干部担当作为,7月10日至13日,学校在武平县委党校举办2023年副科级干部培训班,共50余人参加培训。

学校党委书记陈宜大作开班动员讲话,他指出,学校党委始终高度重视干部培养工作,特别是把年轻干部培养作为建设高素质专业化干部队伍建设的“源头工程”,希望全体学员要以此次培训为契机,进一步提升政治素养、业务素质和实践能力。学校党委副书记、院长陈锦辉要求全体学员要注重学习、注重探索,从学习中找方法、找路径、找方案,努力把学习的收获转化为推进整体工作的宽阔思路,转化为推动重点工作的创新举措。

培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取“专题辅导+研讨交流+现场教学”相结合的方式进行。把深入学习贯彻党的二十大精神作为核心课程,突出专业训练的问题导向和实际需要,开设干部素质能力提升等课程。同时,充分利用武平红色资源,组织前往红色革命根据地、党性锻炼教育基地进行现场教学。

为期4天的学习培训顺利结业,全体参训学员满载而归,重整行装再出发。大家纷纷表示,要坚定“打铁还需自身硬”的“决心”,践行新时代好干部标准,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,为推动学校高质量发展贡献力量。