党建巡礼|轨道交通学院党总支与中建科技党总支结对共建联合开展主题党日活动暨校外实训基地揭牌仪式

喜迎党的二十大胜利召开,落实新时代基层党建工作要求,充分发挥党建引领作用,进一步深化产教融合,推进校企合作,实现党建与业务工作双提升2022721日,轨道交通学院党总支赴闽清县与中建科技(福州)有限公司党总支(以下简称中建科技党总支)结对共建联合开展党建共建促发展 凝心聚力赢未来主题党日活动暨校外实训基地揭牌仪式。

在党日活动中,双方党员共同参观了吴孟超院士馆。在讲解员的带领下,党员们回顾了吴孟超院士励志报国、勇攀高峰、大医仁心、甘为人梯、回报乡梓的光辉历程,深刻体会到吴孟超院士爱党、爱国、爱民三爱情怀,和勇闯禁区、勇于创新、勇往直前、勇攀高峰四勇精神。党员们面对党旗重温入党誓词,激昂的宣誓声传达出身为共产党员的责任感和使命感,更加坚定了不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心。

党建共建会上,轨道交通学院党总支书记孙基和中建科技党总支副书记杨硕分别介绍支部建设情况及本次共建活动的意义,轨道交通学院院长陈天炎介绍了学院整体建设发展情况。双方一致认为,本次党建活动,是巩固拓展党史学习教育成果,增进双方党组织互动,提高党员服务师生群众意识,增强党员创造力、凝聚力和战斗力的有效措施。活动中,双方宣读支部共建发展协议,签订党建共建合作书,共同学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,追寻领袖足迹,汲取奋进力量,党员们结合各自党建和业务工作实际,就如何优势互补、共驻共建、共同提高进行交流和探讨。通过搭建共建平台,双方以党建促业务,以业务强党建,推进校企合作,实现产教融合。

会后,轨道交通学院与中建科技举行了校外综合实训基地揭牌仪式,标志着校企合作双方迈出了坚实的一步,实现双方实训资源共建共享、师资互聘互用、项目联合申报、校企共育、产教融合等合作上一个新台阶。

党建共建促发展,凝心聚力赢未来。下一步,双方将坚持服务大局、资源共享、互促共进、注重实效的原则,以党建为引领,通过开展内容丰富、形式多样的党建共建活动,加强交流合作,营造共同学习、共同提高、共同进步的良好氛围,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建资源共享、党建共做、优势互补、协调发展的基层党建工作新格局,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。