动态|学院迅速组织广大党员投身疫情防控

学院311日,学院党委第一时间做出响应,启动防控应急程序,党委抓系统部署、机关部门抓协调、二级党组织抓落实,全面激活扁平高效、各级融合的疫情防控指挥体系,强化主体责任、突出四早要求,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来。

二、分充分发挥党组织战斗堡垒作用

学院党委着力快准严实细,把落实会转为校门口、学生宿舍、食堂、教室、快递站点等风险处置现场办公会。各党总支设立党员先锋岗”25个、成立党员突击队”12支,18名中层党员干部下沉二级学院一线,推动防控关口再前移、风险排查处置再靠前,进一步扎牢防控网络。纪委根据学院党委部署,有效发挥专责监督职能,对疫情防控、食堂管理、学生管理等方面,进行3次督查暗访,列出问题清单,逐一对照、逐一督办、逐一整改。

三、分全员行动压实四方责任

织牢织密师生防控保障网,开学以来组织规模化核酸检测8场3.37万人次,精准对应八大类人员防控教育、落实疫苗接种“应接尽接”,79个党支部召开“疫情防控、党员先行”主题党日活动、408个团支部开展“为学校分忧、为师生服务”主题团日活动,把弘扬伟大抗疫精神和育人育才结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。