喜讯|我院案例入选福建省新时代党建品牌、优秀案例征集活动初选名单

为宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,由人民网福建频道联合中共福建省委组织部、中共福建省委党校、福建行政学院、中共福建省委教育工作委员会、中共福建省人民政府国有资产监督管理委员会、中国电信股份有限公司福建分公司,自2021年4月始,面向福建全省各领域基层党组织,开展“福建省新时代党建品牌、优秀案例征集”活动。经过第一轮筛选,选出案例共896个,近日由人民网福建频道公布入选名单,学院党委选送的《中共福建船政交通职业学院安全与环境学院总支委员会:用高质量党建引领“双高”建设》入选。

近年来,安全与环境学院党总支作为“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委领导下,按照新时代高校党建“双创”工作、学院“双高”中心工作要求,聚焦“五个到位”,以问题为导向,创新“一心双高三提升”党建工作机制,积极探索党建与事业发展深度融合的方法路径,不断提高党建工作成效,用高质量党建引领推进学校“双高”建设。学院党委将持续推进高校党建“双创”工作,以创建“全省党建示范高校”为契机,积极探索和总结推广党建工作“一融双高”有益经验,牢筑基层战斗堡垒,提升党建工作水平,为学院发展提供坚强的政治保证和组织保障。