学院动态|学院召开党建思政工作例会

3月4日上午,学院召开党建思政工作例会,传达学习2022年高校思想政治工作视频会议精神,并就2022年党建工作及宣传思想工作的重点任务进行专题部署。会议由学院党委陈宜大副书记主持,组织部、宣传统战部、学生工作部、团委、工会等相关部门负责人以及各二级学院党总支书记、专职副书记、全体组织员、宣传联络员参加。

会上,陈宜大副书记传达了2022年高校思想政治工作视频会议精神。会议强调,学院各基层党组织要认清新形势、把握新要求,要聚焦迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大精神这条主线,把握稳中求进的总基调;要注重夯实基础,健全和完善党建工作体制、运行机制,充分提升基层党组织的政治功能,积极探索党建工作与事业发展深度融合、以高质量党建引领高校高质量发展的方法路径,及时总结推广“一融双高”有益经验;要建立系统观念和思维,主动谋划“时代新人培育工程”,探索形成党建引领“大先生”涵养的生态和氛围,精细推进学生心理健康教育和全面开展“一站式”学生社区综合管理模式建设;要抓好队伍建设,加强党建思政工作队伍的专题培训和日常指导,促进骨干队伍建设提质增效。

组织部、宣传统战部负责人分别就2022年党建工作及宣传思想工作的重点任务和下一阶段的工作安排做了通报。

会议结束后,组织部还组织本学期第一期学院各党总支专职组织员业务学习和培训,集中学习《福建船政交通职业学院二级学院党总支专职组织员工作职责》《组织员工作例会制度》等两个文件,并开展发展党员工作培训,从而进一步提升专职组织员业务水平。