​中共福建省委党校党建部主任郭为桂教授莅临我院船政讲坛作专题讲座

20201127日晚,中共福建省委党校党建部主任郭为桂教授莅临我院船政讲坛作题为《全面推进从严治党――习近平党建思想及实践》的专题讲座,讲座由学院党委组织部黄奕部长主持,全院各党总支委员会全体成员、各党支部委员会全体成员参加。

郭为桂教授围绕习近平新时代党的建设思想产生的背景、基本内容、特点与经验等三大方面,用详实的事例和深厚的理论功底,为大家论述了习近平新时代党的建设思想是一个与时俱进的科学理论体系,体现了高度的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,体现了马克思主义政党勇于自我革命、善于自我锻造的强大政治勇气和政治担当。

本次讲座是2020年学院党务干部培训班系列讲座之一。郭为桂教授的讲座让学院全体党务工作者更加准确地把握全面从严治党的新常态新要求,切实提升做好“双高”建设背景下学院党建工作的自觉性、主动性。