我院赴马尾船政博物馆开展“不忘初心 、牢记使命”主题实践教育

925日上午,我院党委理论中心组成员、基层党支部书记们,赴马尾船政文化博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题实践教育。

中国船政文化博物馆是以宣扬船政文化为主题的专题博物馆,党委理论中心组成员和基层党支部书记们在博物馆里看中国船政发展记录,认真听取讲解员的生动解说,在船政学堂感受船政文化的精髓,近距离探寻中国职业教育的发源地。

学院溯源于1866年创办的中国近代官办第一所高等实业学堂——船政学堂,本次的集中学习,寻根船政发展历史,让党委理论中心组成员们更加坚定理想信念初心,加快推进学院高质量发展。同时,我院党支部书记集中轮训也正式启动,党支部书记们纷纷表示,要继承和发扬船政先贤的优良传统,立足本职,凝聚共识,为加快推进学院建设贡献力量。