道路工程系传达学习2020年全国教育大会会议精神
.
发布人:  发布时间:2020-01-15   动态浏览次数:10

113日,道路工程系传达学习2020年全国教育大会会议精神。会议由系领导主持,系领导对陈宝生部长在两次会议上的讲话精神进行了传达学习。

会议首先学习了陈宝生部长在2020年全国教育大会上的工作报告。会议指出,报告深刻总结了2019年我国教育事业克服各种困难挑战、各项工作在开拓奋进中取得的新进展,同时科学研判了当前的教育形势,全面部署了2020年工作目标任务。报告站位高、思路清、举措实,是我们做好工作的重要遵循。

会议强调,2020年是一个具有标志性、转折性意义的年份,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强教育系统党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,深化教育改革和对外开放,加强教师队伍建设,在高质量内涵式发展上下功夫。会议要求,全校上下必须牢牢树立起收官的强烈意识,把会议精神落到实处,开好局、开新局,努力办好人民满意的教育,实现圆满收官

本次会议旨在贯彻落实2020年全国教育大会会议精神,总结系部教育工作开展情况和经验成果,为推进下一阶段系部各项工作筑牢基础。