道路工程系举办“中美关系趋势分析”讲座
.
发布人:  发布时间:2019-07-01   动态浏览次数:10

为进一步拓展学生的国际视野,深化学生对国际关系的理解,2019628日,道路工程系高杰主任在八号楼第二阶梯教室开展了一场主题为“中美关系趋势分析”的讲座。

讲座上,高杰主任用生动形象的案例解读了中美关系的历史变迁、热点问题,将中美关系的历史分成六个阶段来进行梳理,深入浅出地对中美关系的现状和趋势作出了分析和预测,这对学生理解纷繁复杂的国际问题和周边外交具有很强的启发和指导意义。同时,高杰主任也对同学们提出要求:希望大家带着此次讲座的收获和思考继续关注国内外时事,心怀祖国、放眼世界、努力学习、早日成才!

通过本次的讲座,同学们深度了解了中国和美国的局势,了解了国际政治形势,让同学们更加的坚定地意识到作为新时代的大学生应积极关注热点时事问题,把握时代脉络,成为家事、国事、天下事,事事关心的新一代建设中坚力量。