关注消防珍爱生命--道路工程系消防安全疏散演练

发布时间:2019-03-28   浏览次数:167

为进一步增强消防安全意识,提高学生安全防范能力,切实保障学生人身、财产安全,道路工程系于2019327日在霞湖学生公寓举行了消防安全疏散演练。

火灾是威胁公众安全的主要灾害之一,大学生作为未来国家建设的人才资源,其消防安全意识对整个消防工作具有重要影响。本次消防演练向同学讲解日常生活中基本消防常识和防火、灭火知识,以及如何扑救火灾、火灾如何预防等消防常识和当前校园火灾事故常发的原因,并且重点讲解了在发生火灾时如何正确的利用安全通道逃生以及逃生的动作要领和注意事项。

通过此次消防培训的开展,让学生们掌握了必备的灭火和自救逃生知识,增强了消防安全意识,极大地提高了师生们的消防安全意识和火灾防范知识,也进一步促进校园消防安全应急救援体系建设,提高事故应急处置水平。