“用青春梦”托起“中国梦”第十三届桥模大赛
.
发布人:  发布时间:2016-06-03   动态浏览次数:132

    为了培养我系学生的创新意识、合作精神,提高学生的创新设计能力、动手实践能力,将学习到的专业知识模拟运用在活动中,丰富校园学术氛围,我系于2016年6月1日在8号楼第二阶梯教室举办了“用青春梦”托起“中国梦”第十三届桥模大赛。

    此次参赛的共有十一支队伍。比赛通过对桥梁模型设计、对专业知识的了解以及ppt的阐述等方面进行综合评分。每个小组依次上前展示桥梁模型以及介绍自己组桥梁模型设计的理念,选择的材料,参考的现桥。评审老师还对同学们的桥梁模型进行了结构评审,并根据现有结构情况对模型的改进提出相关建议,有利于同学们更好的掌握桥梁知识。在整场比赛中,大家并没有因为是比赛而感到紧张,而是都沉浸在参赛模型所展示出的魅力和友好比赛的欢乐中。在与台下数名老师的答辩环节当中,同学们不仅对自己所制作的桥模有了新的认识,同时也明白了更多的专业知识。桥模大赛是一个将能力具体化的平台,桥模大赛的意义在于将道工系实干至上的精神传承下去。为同学们的日常生活添上别样的色彩。
    此次的桥模大赛激发了同学们的实践创新热情,极大提高了同学们的动手能力与思维能力,加强了同学之间的合作与交流,培养团队精神,丰富同学们的课余生活,切实提高了我院人才培养质量。