争做新时代优秀共青团员 践行十九大的新思想
.
发布人:  发布时间:2018-04-16   动态浏览次数:636

    为了让同学们更好地践行十九大新思想,争做新时代优秀共青团员,道路工程系唐林铖同学2018414日在土建楼第一阶梯教室为道路工程系1617级同学开展了一场关于新思想的演讲。

在此次演讲中,道路工程系唐林铖同学从见自己、见天地、见众生、相似体四个方面介绍了作为一名学生干部的意义。他在演讲中向在场的同学们阐述了新时代的定义,并详细讲解了五个关于时代的关键词:中国特色社会主义、现代化强国、共同富裕、民族复兴、世界舞台的含义。随后唐林铖同学还向同学们讲述了新时代意味着什么。新时代意味着党的建设总要求,以及社会强国的定义在于物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升实现国家治理体系和治理能力现代化成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活。

通过此次演讲,同学们明白了在十九大新思想的引导下应该如何践行新思想,争做新时代优秀共青团员,如何履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,为共产主义事业而奋斗