学院举行第十一届体育节暨第二十一届田径运动会开幕式

发布者:李舒明发布时间:2019-11-07浏览次数:13


 青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。116日上午秋风送爽,丹桂飘香。朵朵白云衬托湛湛秋空。操场上彩旗招展,标语飞扬。在热血沸腾的训过后,在船政学子殷切盼望的目光中,我院第十一届体育节暨二十一届田径运动会于学院北区田径场正式拉开帷幕!出席本次运动会开幕式的有海军部队的首长、学院领导、机关各部门负责人、各系党总支书记及主任。

运动场上大一新生们欢呼雀跃,热闹沸腾。上午9点整,在激昂的《运动员进行曲》音乐声中,开幕式正式开始。

首先进入会场的是裁判员方阵和百余名船政健儿组成的运动员方阵,他们踏着整齐的步伐进入运动场,英姿飒爽,意气风发,相信在这次运动会上能够取得好成绩、运动会圆满成功。

在运动会的开幕式上,同时进行了军训汇报会,各系分列式方阵陆续入场。整齐划一的步伐,响亮的口号,振奋人心!分列式方阵中,意气风发的航海系学子将在这方运动场上尽情的挥洒汗水,恰同学少年,风华正茂;别样的风采,高昂的斗志;逞飒爽英姿,一代天骄。他们将秉持船政文化精神,在这次运动会赛出成绩,赛出风格,超越自己。

各个汇报演出节目都十分精彩,英姿飒爽的女生表演匕首操,巾帼不让须眉;血气方刚的男生表演军体拳,气势恢宏;场面壮阔的千人方阵表演将运动会开幕式的气氛推向高潮!

我院第二十一届田径运动会开幕式,节目精彩纷呈,高潮迭起。受到了学院领导的肯定,师生们的一致好评!我们船政健儿们在比赛中赛出水平、赛出风格,勇创佳绩!预祝本次运动会圆满成功!