原来茶艺考试这么美

发布者:李舒明发布时间:2019-10-30浏览次数:64


 为了解中国茶文化,体会中国茶文化博大精深,给学生艺术的熏陶和美的享受。

 2019年10月27日,福建船政交通职业学院“第一期高级茶艺师考评”在学院南区校友楼茶艺室拉开了帷幕~

 秋天是收获的季节,除了金黄的稻田、满山的果香,每一个人也到收获一年努力成果的时候,静如茶事又一届高级茶艺师学员,参加了国家高级茶艺师考试。


      


      


 他们以十足的认真,验证自己新阶段的茶艺学习成果,完成自己在茶艺上的完美进阶。

      


 一群茶服飘飘、步履翩跹的雅士,俨然秋季杭城里一道比风景更养眼的存在。

 茶艺并非只是为了泡好一款茶,而是要以茶为师,不断修正自己,最终成为最好的自己。


        


 举起、放下,执人生两端,传递着一种安然愉悦之感。


 茶道如月,人心如江,各个茶人由于个人的经历和所处的环境不同,从而在心中对何为茶道?每个人都有不同的感悟,但有—点值得肯定,那就是返璞归真,和诚处世,敬爱为人,珍爱人生。