航海技术系2019年互联网+大学生创新创业大赛圆满结束

发布人:  发稿时间:2019-06-03浏览次数:39

航海技术系2019年互联网+大学生创新创业大赛于529日下午在南区航东大举行。航海技术系团总支书记林杰老师、辅导员程荟老师、林森茂老师,航海技术系团总支学生会代表、创新创业团队及指导老师参与此次大赛,18级学生代表到场观摩。本次大赛由特别邀请了学生处刘磊老师、轮机工程系葛晓峰老师、吴建新老师担任现场评委。

本次大赛分两个环节:第一环节--团队项目PPT演讲介绍;第二环节--选手根据评委老师的现提问进行答辩。评委老师在各个环节对参赛者的表现进行打分。

参加本次创新创业大赛的有“如花汇”等9个团队,按照抽签顺序上台进行展示,各项目团队的参赛项目均热情高涨、集思广益、针对各自项目做了市场调研、论证、分析,撰写了完整的商业计划书,制作了精美的参赛ppt。在比赛紧张而短暂的时间里,参赛团队们对各自项目团队精彩的介绍和展示体现了各自的特色和优势;计时员,细致专注严谨;评委们反复斟酌,严肃认真,交换着意见;主持人妙语连珠巧舌如簧,调动着现场气氛。

参赛团队的精彩展示赢得了大家的阵阵掌声。在提问环节中,专家评委针对各项目的优势与短板提出了指导性意见和建议,鼓励大家进一步完善创业项目,实现创业梦想。

经过两个多小时紧张激烈的角逐、严谨严苛的评审,最终决出一、二、三等奖和优秀奖。现场领导和评委为获奖选手颁奖。“如花汇”项目团队荣获大赛一等奖,“金苍绣制作技艺”“篆刻”项目团队荣获大赛二等奖,“跳蚤二手购物平台”“罗曼蒂克的微笑”“营养餐厅”项目团队荣获大赛三等奖,“月影风荷奶茶店”“校园帮”“DIY家具”项目团队荣获优秀奖。

颁奖结束后,葛晓峰老师为此次大赛作点评,他肯定了各位选手的创新创业的项目的细致之处,希望同学们可以通过本次大赛得到磨练和启发,不断调整优化项目,提高项目的层次和水平。

本次大赛为同学们提供了探索创新、交流创业的平台,激发了学生的创新创业热情,提升了学生的创新创业意识和能力,提高了学生的综合素质。我系将以此次大赛为契机,加大对优秀项目的指导和孵化,选送项目参加校级等高一级比赛。