航海技术系迎新晚会总结

发布者:黄泽洋发布时间:2019-03-19浏览次数:30

 为了迎接我院18级新生,同时借此机会庆祝船政152周年生日。我系与轮机工程系,交通经济系联合举办了以“思风华船政,书时代青春”为主题的三系迎新晚会!系部各级领导纷纷出席了本次晚会,并给予了高度的评价!晚会充分展现了船政学子的文艺风采,取得了圆满成功!

现将具体内容汇报如下:

.活动准备

    我们在1117日对晚会的节目进行了初步的审核。他们的节目已基本成型,由于大一的经验不足,排练的进度比大二的同学稍慢,但他们在步入正轨后,马上就有突飞的进步,不久便有了非常好的效果。由于课程比较紧,排练的时间有限,许多时候只能在晚上上完课以后加紧排练,他们的辛苦和努力是大家有目共睹的。  

    1216日晚上在文体中心我们进行了晚会的第二次彩排。本次的彩排大家都拿了出了最好的状态我们对每个节目进行了详细的点评从整体到细节对其不足的地方进更替。 

    最后为晚会的倒计时阶段,在1120日准备好迎新晚会的所有前期工作如节目的安排,晚会的宣传,后勤的保障秩序维护的安排等。

.活动过程

晚会围绕着主题“思风华船政,书时代青春”开展,为了表示对大一新生的欢迎,也邀请了往届的学长学姐们共同表演。由舞蹈《sheep》开场为晚会拉开了序幕。

晚会由多个版块组成,舞蹈,小品,歌曲,书法,茶艺等。各系部准备的精彩节目让观众融入到了温馨的舞台氛围中。因为台前幕后同学们的辛勤付出,晚会才能在一片喝彩中拉下序幕。

.活动总结

    在大家的共同努力下,本场晚会圆满地落下帷幕,本次迎新晚会也是18级学生第一次参与到全校性地工作中,新生们的表现充分体现了他们参与迎新晚会的热情。回顾整个工作过程,从前期的策划工作到后期的紧张的编排工作都凝聚着所有工作人员的汗水。这次晚会得到广大师生的大力支持,也让我们看到了他们对我们辛苦努力成果的肯定。这次晚会成功举办的同时,也为我们今后的工作累积下了不少的宝贵经验以及教训。其次,本次迎新晚会的原因我们总结以下几点:

    1、明确分工的前提,周全的策划以及充分的准备之下,此次活动才能够成功开展。如,活动前的开会讨论,各系部积极响应校团总支的号召,积极参与到晚会的筹备工作中。

    2、其中所有老师和同学的积极配合,以及各个工作人员的全力付出,这些小细节成为了此次活动最重要的成功因素,如节目排练,各个班之间的时间调配和演员们的辛苦排练。

    3、本次晚会的成功举办离不往届学生的努力,由于作为先行者,他们拥有丰富的经验,带领着大一新生共同参与晚会的工作。

    4、通过此次迎新晚会的成功举办,帮助18新学生尽快适应大学生活,增强社交能力和学习社交技巧。展现新生们的风采,营造一个文明向上的校园文化氛围。

    当然,有成功就有不足,此次活动我们还是存在着很多不足的地方,如:

    1、后勤工作不到位,演员的道具,随身衣物放置凌乱。

    3、学生会各部门工作分配不当导致某个时间段场面混乱。

    4.由干前期的清洁宣传力度不够导致场面垃圾过多。

    总的来说,这次晚会在准备与举行的过程中都给我们留下了可喜的成绩与经验,对于我们学社会来说极大的提高了我系学生会在我校的声誉,在新生中树立了很好的形象,为以后的招新等工作做了很好的宣传和动员,回顾整个晚会,从前期的策划工作到后期紧张的编排等所有工作都凝聚着学院领导、工作人员的智慧和汗水没有他们的指导与支持,晚会也不能如此成功,非常感谢大家~另外,本次晚会的成功举办,也为我们今后举办类似大型活动积累了很多的宝贵经验,我们坚信未来我们将做的更好