港口与航运管理专业介绍

发布人:  发稿时间:2018-05-17浏览次数:497

本专业旨在培养学生具备系统的经济科学基础理论和国际航运与贸易基本知识,同时具有较强的航运业务处理能力、货代业务处理能力、船代业务处理能力、国际贸易业务能力、制单能力、和进出口报关能力等,获得货代员、单证员、报关报检相应职业资格证书,航运公司、货代企业、船代企业等从事操作员、业务员、理货员、商务管理员等岗位的工作的技能型人才。

主要专业核心课程有: 国际贸易理论与实务、班轮运输与实务、租船运输与实务、国际航运管理、国际航运英语与函电、国际货代专业英语、海商法等课程。

本专业学生毕业后主要面向港口企业、航运企业、现代航运服务企业(国际货代、船代、报关行、报检行)等,从事理货员、仓管员、业务员、装拆箱业务员、港口装卸服务质量管理员、商务文员、操作员、报关员、报检员、调度员、单证员、海务员、航运信息统计员等岗位。