强师德、铸师魂、做表率 —创新创业党支部开展争当“四有”好老师主题党日活动

作者:来源:创新创业学院发布时间:2022-05-04 10:36:37浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,增强职业教育教师教书育人的责任感和使命感,创新创业学院党支部于2022428日下午,开展了“强师德 铸师魂 争当‘四有’好教师”主题党日活动。

本支部成员曾经利用课余时间认真观看了优秀教师、师德师风典型案例的视频,努力学习其精神,从而进一步增强了师德师风建设意识,为支部党员教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师奠定了基础。

在前期学习的基础上,支部成员结合自身的工作实际,围绕“四有”好教师展开了主题讨论交流。

本支部全体党员一致认为我们是为师生服务的窗口单位,更要以新时代高职教师职业行为规则为底线,时刻不忘加强师德师风建设,切实发挥好支部党员教师在师德师风建设中的先锋模范作用,争当“四有”好教师,为师德师风的示范活动树立良好的形象。

在本次主题活动会上,支部全体成员积极发言,真诚交流了围绕近期关于师德师风的学习内容,共同分享了自己的感悟,也深刻地意识到,作为一名教师,还需要加强学习,不断提高个人修养;遵循社会公德,忠诚党的教育事业,对教育教学工作全力以赴,杜绝一切杂念,把为学生服务放在第一位,努力培养新时代社会经济发展所需的人才。

师德是立教之本, 通过此次主题党日活动,支部党员老师们对开展师德师风教育活动的重要意义有了更明确的认识,但加强师德师风建设,塑造为人师表的良好形象,需要我们每一个教育工作者用自我的言行去实践,这样才能更好地担负起培养“有梦想、有道德、有文化、守纪律”的中国特色社会主义事业接班人和建设者的重任。

林霞院长做了总结发言,她鼓励大家要做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。“ 强师德、铸师魂、做表率 ”争当“四有”好老师主题活动在全体党员热烈研讨的气氛中圆满结束,作为党员教师,我们将继续带着师德的使命,将师德践行在日常教育教学工作中。