团日活动 | 国家安全 挺膺担当

作者:安全与环境学院新媒体中心来源:安全与环境学院发布时间:2024-04-08 10:40:58浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的一系列重要论述,组织开展国家安全教育活动,引导团员和青年增强国家安全意识,树立总体国家安全观,担当维护国家安全的责任,安全与环境学院团支部于202447日开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动

通过此次主题团日活动,结合当前国家安全形势,同学们对于“国家安全,挺膺担当”的主题有了深刻的认识和理解,更好地激励广大团员青年牢记国家安全责任,坚守安全底线,弘扬担当精神,进一步坚定维护国家安全的初心使命和责任信念,在新时代展现挺膺担当的青春风采,为保障国家安全持续贡献青春力量。

课后心得

在这个日新月异、风云变幻的时代,国家安全的重要性愈发凸显。国家安全是国家发展的基石,是人民幸福安康的保障。作为新时代的大学生,我们肩负着挺膺担当的重任,不仅要关注个人的成长与发展,更要清醒认识到国家安全的重要性时刻牢记国家安全,增强国家安全意识,切实履行好维护国家为构建坚固的国家安全屏障贡献青春力量。

——2023级安全技术与管理1班 朱玉婷

通过这次的活动,让对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育的重要性,提高了自身国家安全意识,自觉做国家安全卫士的信念已扎根在的心中。作为当代大学生,把总体国家安全教育观强调的“以人民安全为宗旨”,落实到国家安全工作的各个领域和方方面面我们应尽的责任。山河无恙,你我相安。

——2023级环境工程技术1班 陈毅婷

我们要牢固树立国家利益至上的观念,保持清醒头脑,长存忧患意识,坚持系统思维,在行动中维护国家安全。维护国家安全没有局外人!青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们要坚定思想自觉,政治自觉,行动自觉。我们应该增强国防意识履行维护国家安全的义务,承担一个大学生应该承担的责任。只要每个人都能为国家安全贡献一份力量,国家的安全就会更加坚固,民族的复兴就会更加有力。

——2023级环境工程技术3王兆晏