团日活动 | 清明祭英烈,共铸中华魂

作者:安全与环境学院新媒体中心来源:安全与环境学院发布时间:2024-04-11 09:36:28浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,组织开展清明祭英烈活动,引导团员青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命,安全与环境学院团支部于2024410日开展“清明祭英烈,共筑中华魂”主题团日活动。

通过此次主题团日活动,结合我国传统节日,同学们对于“清明祭英烈,共铸中华魂”的主题有了深刻的认识和了解,更好激励广大团员青年汲取精神养分,铭记历史,弘扬英烈精神,进一步坚定初心使命和理想信念,在新时代砥砺新担当、展现新作为,为实现高质量发展持续注入青春力量。

课后心得

个不忘记先烈的民族,一个敢于表达真实情感的国家,必然更有希望,也更能赢得尊重,而漠视英烈淡忘历史,只会让其前途更加迷失。吃水不忘挖人。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄。要深切怀念为中国革命、建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展作出重大贡献的老一辈革命家,深切怀念为建立、捍卫、建设新中国英勇牺牲的革命先烈,深切怀念为改革开放和社会主义现代化建设英勇献身的革命烈士,深切怀念近代以来为民族独立和人民解放顽强奋斗的所有仁人志士。

——2023级安全技术管理1班 陈彩婷

通过这次活动,我深刻领悟到了爱国主义精神的重要性。作为一名中国人,我们应该时刻铭记先烈们的功绩,珍惜来之不易的和平与幸福。我们要将这种爱国主义精神融入到自己的日常生活中,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。这次“清明祭英烈,共筑中华魂”的活动让我受益匪浅。它不仅让我对历史有了更深的了解,也让我对自己的人生有了更清晰的认识。我将把这次活动的感悟铭记在心,努力成为一名有担当、有责任感的公民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——2023级安全技术与管理2班 刘利楷

清明节,是一个庄严肃穆、充满敬意的日子。在这一天,我们满怀着深深的崇敬与感恩,悼念那些为了国家和人民利益,英勇无畏、毅然牺牲的先烈们。祭奠英烈,是对历史刻骨铭心的铭记。在那漫长而艰苦的革命斗争岁月里,无数先烈犹如闪耀的星辰,照亮了黑暗的天空。他们在战场上勇往直前,毫不犹豫地抛洒自己的热血与头颅,用生命谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的英雄赞歌。我们决不能遗忘,那些在枪林弹雨中冲锋陷阵的战士,那些为了心中信仰坚贞不屈的英雄。

——2023级环境工程技术2班 欧凯婧