我院开展“缅怀先烈忆初心,传承红色树新风”清明节祭奠先烈活动

作者:李博文来源:安全与环境学院发布时间:2024-04-03 05:49:18浏览次数:10

先灵英烈打江山,忠骨热洒我中华,神州大地换新貌,以待后人再出发。又是一年启程时,为缅怀革命英烈,继承发扬先烈们的爱国精神,赓续红色血脉, 202443日上午,安全与环境学院学子们前往高盖山公园烈士纪念园,参加主题为“缅怀先烈忆初心,传承红色树新风”的祭奠先烈活动。

时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对先烈的缅怀。同学们怀着崇敬之情,走进烈士纪念园举行庄严肃穆的祭奠仪式。同学们依次为革命烈士献花,在纪念碑前默哀、鞠躬,向英雄前辈们致以最崇高的敬意,以此表达我们对于守护家园的革命烈士深切的缅怀和哀思。

逝者安息,英魂不朽。此次活动充分表达了安全与环境学院学子们对英雄烈士的缅怀与崇敬。当我们送走严冬,迎来春天的曙光时,那满园的春色,他们定会与我们同赏。我们永远会记得历史,继承革命先烈们的遗志,坚定理想信念,肩负时代的重任,去开拓全新的未来!