安全与环境学院组织学习 《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2024-04-11 04:42:00浏览次数:10

为进一步提升教职工的师德修养,规范教育教学行为,营造风清气正的教育环境, 410日安全与环境学院组织全体教职工学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

会上党总支书记郑雪琴教授从“加强师德师风建设的总体要求”“全面加强教师队伍思想政治工作”“大力提升教师职业道德素养”“将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程”“着力营造全社会尊师重教氛围”“推进师德师风建设任务落到实处”六个方面详细解读了关于加强和改进新时代师德师风建设的意见,从师德内涵、师德教育、师德实践等多个方面进行了深入剖析。教职工们认真聆听,积极思考,对师德师风建设的内涵和要求有了更加深刻的认识。

接着教学事故典型案例警示教育环节,郑雪琴书记选取了几起典型的教学事故案例进行通报和剖析,要求老师们要实事求是,严格遵守学校各项规章制度强责任意识、规范教学秩序,坚决杜绝出现教学事故。

通过学习,大家纷纷表示,要将师德师风建设内化于心、外化于行,以实际行动践行新时代教师的职责和使命。