生态文明教育主题月活动 | 共建生态文明,共享绿色未来

作者:张晨怡 林培佳 来源:安全与环境学院发布时间:2024-03-21 10:29:15浏览次数:24

随着全球环境问题日益严峻,生态文明建设已成为各国共同关注的焦点,为了响应国家关于生态文明建设的号召,强化同学们的环保意识,促进环保理念的普及与实践,320日安全与环境学院于飞扬田径场举办“共建生态文明,共享绿色未来”生态文明教育主题月活动。

活动现场,志愿者借富有趣味性的知识问答形式,向同学们传播生态文明理念,普及垃圾分类、禁塑低碳、节能减排、水资源保护等多方面的知识,引导他们增强环保意识,加强社会责任感。

本次活动激发同学们对生态环境的反思和了解,提高学生们的生态知识水平,引导同学们树立正确的环保意识,推动生态文明建设。通过了解学习生态文明,大大加深了学生们对生态环境保护的认识,共同为构建美丽中国、实现可持续发展贡献青春力量