民族知识竞赛|弘扬民族文化,加强文化自信

作者:毛晗玥来源:安全与环境学院发布时间:2024-03-14 09:56:34浏览次数:31

中国是一个多民族国家,各个民族之间的团结与和谐对于国家的稳定和发展至关重要。为了让同学更加了解民族文化,铸牢中华民族共同体意识、巩固各民族大团结,313日,安全与环境学院实践部于福船园飞扬田径场举办“民族知识竞赛”线下竞赛活动。

活动以知识竞答形式进行。活动开始同学们纷纷前来答题,与志愿者的“你来我往”的问答彰显着同学丰富的民族、民俗、民乐等知识储备。活动现场气氛火热,答题者的冷静、围观者们相互讨论、为答题者回答正确获得奖品而鼓掌欢呼,竞赛现场充满着浓郁的学习氛围!

本次活动以游戏、问答的方式同学们对民族知识更加了解,激发同学们学习民族知识的热情,提高他们的民族知识水平,引导广大学子增强民族团结意识,提升对中华民族文化的认同积极传承和发扬各民族优秀传统文化,也加深学生对中华民族共同体的认识和认同,强化民族共同体意识!