消防演练丨消防安全牢记于心

作者:安全与环境学院新媒体中心来源:安全与环境学院发布时间:2023-11-02 08:50:26浏览次数:109

为帮助同学们了解消防安全知识,提高同学们对火灾的预防和处理能力,贯彻落实公安部关于坚决遏制重特大火灾事故的重要指示精神,安全与环境学院于2023111日上午开展了“消防安全记于心,防范未燃践于行”消防演练主题活动。安全与环境学院副处级组织委员陈火老师、团委副书记徐林悦慰,以及2023级全体同学参加了此次活动。

在演练开始前,工作人员为同学们讲解了消防安全基础知识及安全逃生路线让大家充分认识到火灾的危险性。警笛响彻云霄,烟雾弹喷出一股股浓烟,同学们一个个保持冷静,捂住口鼻,弯腰低姿,按照指定路线有序地进行疏散,快速安全地达了操场。紧接着,朱秋明同学大家讲解灭火器的正确使用方法,随后让同学们分批进行灭火器的使用体验。最后,陈火老师为同学们普及了宿舍的消防常识、用电的安全注意事项等内容,徐林悦慰老师对本次逃生演练进行了总结,并提醒同学们要不断增强安全意识,正确掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

通过这次消防演练使学生们了解掌握火灾发生时的应对措施,全面提高全体师生的防火救火的消防意识与应变自救能力,筑牢和谐校园的安全屏障。