作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-11-02 09:48:12浏览次数:268

2023111日,安全与环境学院党总支开展学习《新时代高校教师职业行为十项准则》主题教育分享会。会议由安全与环境学院党总支书记郑雪琴主持,全院教师党员参加会议。结合主题教育,郑雪琴书记带领学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。《新时代高校教师职业行为十项准则》是中共中央办公厅、国务院办公厅近期发布的一份文件,旨在规范高校教师的职业行为,提高教师的职业素养和教育教学水平。

通过主题教育分享会,更加坚定作为教师要:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。学习结束后,老师们纷纷表示,通过学习《十项准则》主题教育分享会,进一步明确了教师职业行为规范,认识了教师职业行为底线,增强了对教师职业的敬畏,在未来的教师生涯中,一定坚持崇德修德养德,规范自身的行为,以身作则,要在深入学习的基础上,结合本单位工作实际,争做新时代好老师,做学生成长路上的良师益友,为学生成长成才、国家发展和民族振兴贡献自己的力量。