萌新游园|满“新”欢喜,如约而至

作者:李博文 林鑫来源:安全与环境学院发布时间:2023-09-29 09:52:45浏览次数:245

金秋九月,秋高气爽,2023级萌新如约而至。为方便萌新们尽早熟悉校园环境、融入新的学习生活,学院于925日至28日组织开展新生入学教育活动。

专业介绍

专业教师们向新生介绍了学院概况、专业现状、专业特色、师资力量等方面内容,针对性地提出了各专业的学习方法。希望同学们提前规划好大学三年的学习目标,向目标努力前进!

参观专业实训室

来到专业实训室,同学们认真聆听老师的讲解,了解各个实训设备与专业实训课的内容。此次参观实训室助于提升同学们对专业的了解和兴趣,相信同学们一定能充分利用好学习资源,以饱满的精神状态,投入到大学的学习中去

逛校园

从福航园出发,抵至福道园,一路上带班助教们悉心为新生同学介绍所经过的教学楼和每一条道路,并耐心解答新生们的疑问,使萌新们实地熟悉校园建筑。

船政文化影响着一代又一代人的船政青年。走进校史馆,让萌新们感受百年来船政的历史变迁,感受先辈们奋进事迹和历代相传的船政文化当萌新们走进校史馆,亲身感受船政历史文化的魅力。通过校史馆人员的详细讲解,船政的历史宏图仿佛在人们的面前缓缓展开。

新生入团启蒙教育

通过组织开展新生入团启蒙教育,加强了我院共青团队伍建设,增强基层团组织活力,促进我院新生更好地了解中国共产主义青年团这个组织,使新生积极向团组织靠拢,树立远大理想,不断提高自身素质。

新生入党启蒙教育

通过组织开展新生入党启蒙教育,加强新生对党的认识,引导新生端正入党动机,明确自身责任与担当,切实为学院学生党员的发展工作奠定良好的基础。希望全体新生能勇于奉献青春力量,以“只争朝夕不负韶华”的昂扬精神,练就过硬本领,加强实践锻炼,勇担时代重任。

资助育人教育

国家助学一把伞,贫困学子一片天。负责学院资助工作的崔贝迪老师向新生详细解读了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、助学贷款等资助政策引导受助学生积极践行“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的资助育人理念,促进受助学生德、智、体、美、劳全方面发展。