开学典礼|青春正当时,筑梦共成长

作者:毛晗玥 朱春天来源:安全与环境学院发布时间:2023-09-27 10:01:38浏览次数:253

2023926日上午,安全与环境学院2023级新生开学典礼在福道园文体中心隆重举行。安全与环境学院党总支书记郑雪琴、院长陈明仙、副院长陈榕、副院长范自盛、副处级组织员陈火城及全体教职工出席本次典礼。本次开学典礼学院团委组织委员陈婧主持。

主持人陈婧老师

第一项议程:全体起立 奏唱国歌

第二项议程:安全与环境学院院长陈明教授讲话

陈明仙院长向同学们提出点期许,一是要聚焦“学”字,锻造一流技能。二是要聚焦“韧”字,塑造一流品格,秉承“励志报国”的船政精神。三是要聚焦“强”字,练就康健体魄。

第三项议程:安全与环境学院教师代表王超老师发言

王超老师向同学们提出三点希望:希望同学们要敢于经历挫折,学会独立自主希望同学们把有限的时间、精力投入到学习与实践中去;希望每个学生都给自己树立航标,脚踏实地,不断向更高的目标迈进。

第四项议程:优秀校友代表沈灵川发言

优秀校友代表沈灵川跟同学们分享了自己当时的校园生活,追忆往日的求学时光,对学弟学妹们如今能有如此优质的教学资源表达了羡慕赞叹之情,并希望大家能够好好珍惜和努力学习。

第五项议程:2022级学生代表李依勤发言

希望学弟学妹们先确立自身目标,分配好自己的时间保持对学习工作的热情对生活的热情在大学三年的时间里不忘入校时的初心,用奋斗书写青春,让知识改变命运。

第六项议程:2023级新生代表陈家涵发言

站在这个新的起点,在这会有很多新的机遇与挑战,我们应确立自身奋斗目标,努力提升实践能力和技能,尽自己最大的激情和创造力去追求梦想,筑就辉煌灿烂的明天!

第七项议程:安全与环境学院党总支书记郑雪琴教授讲话

郑雪琴书记和同学们一起分享三个“关键词”。第一是“情怀”,她希望同学们拥有家国情怀;第二是“学习”,她希望同学们学会自主学习;第三是“合作”,她希望同学们要善于合作共赢。她还祝愿全体新同学能够以昂扬的斗志,饱满的精气神,在安全与环境学院度过美好的大学时光,学习顺利,收获满满!

第八项议程:老生代表林登炜带领2023级全体新生宣誓

我以安环学子的名义庄严宣誓:

作为一名船政安环学子,我将秉承“求是、自强、求实、创新”的校训,在今后的日子里,不负青春,不负韶华;以青春之我,祝国家繁荣,以青春之我,促民族腾飞,以青春之我,奉献时代,请党放心,强国有我!