职教周|优秀毕业生进校园

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-05-18 10:06:54浏览次数:181

在职业教育活动周期间,为了营造良好的职业教育环境,塑造全社会关心支持职业教育的氛围,2023517日安全与环境学院举办“优秀校友进校园活动”开展“职业经验分享交流会”。本次交流会我院有幸邀请到中顺标联(福建)安全科技有限公司总经理陈妙慧为我院学生进行交流演讲。她一直与学校保持紧密的合作,也时时的关注着每一届的学弟学妹们。本次职教周应母校的邀请为同学们做讲座,她也表示非常的开心和荣幸。

陈妙慧2011年毕业于福建船政交通职业学院。现任中顺标联(福建)安全科技有限公司总经理,福州市危险化学品安全专业委员会专家、南平市应急专家,取得国家注册安全评价师、国家危险化学品及工贸行业标准化评审员、福建省安全讲师、HAZOP主席等职业资格。

陈妙慧总经理结合自身的职业成长历程,从就业前景、职业规划、就业领域等方面与在校学弟学妹们进行交流。她表示职业教育不仅仅是对一门技能的掌握与应用同时也为自身职业发展方向的选择奠定了良好的基础。

在互动环节时,同学们积极地提出问题。有的同学对于未来是选择就业还是升学有所犹豫,希望学姐能够帮忙分析;有的同学对未来规划不明确,希望学姐以人事工作的经验帮忙参考等。

同学们在本次交流会中了解职业、了解社会、了解校友择业、创业的成功经验和人生经历,提高学业及职业生涯规划意识和能力。陈妙慧学姐和同学们亲切交流互相分享工作经历,同学们提出自己遇到的问题,为同学们答疑解惑,让同学们更好的走出遇到的困境。

优秀毕业生返校进行交流分享,以现身说法来诠释工匠精神、劳模精神,更有助于坚定青年学生技能成才的决心信念,进一步激发同学们的学习热情,营造浓厚的学习氛围,启发大家不断完善自己的学习生活和职业生涯规划。