主题教育进行时|安全与环境学院召开就业工作推进会议

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-05-17 04:23:43浏览次数:167

为切实做好2023届毕业生就业创业工作, 515日下午,安全与环境学院学院在909会议室召开就业工作推进会议。会议由学院院长陈明仙主持,副院长范自盛、副院长陈榕、各教研室主任、全体辅导员参会
陈明仙院长首先传达了全国就业创业工作电视电话会议精神,通报了学院当前毕业生就业状况和下一步工作计划,要求毕业班辅导员要加强对毕业生的就业指导和就业观念的引导,做好就业心理辅导,切实做好家庭经济困难、就业困难、学业困难学生的就业帮扶工作。

陈明仙强调,一是要高度重视就业工作,这不但关系到民生和社会稳定,也关系到学院一流专业建设和工程教育认证,彰显学院人才培养质量和办学水平。二是要加强就业指导,强化全员参与就业创业工作,充分发挥毕业设计指导教师的作用,突出对毕业生就业创业的个性化指导。三是要拓展就业市场,主动走出去,加强与用人单位联系,更要请进来,办好学院专场招聘会。四是要压实工作责任,强化毕业生就业创业工作服务保障,健全激励约束机制,落实就业创业目标责任。
院长范自盛指出,要考虑如何化解学生过高的就业期望值,引导学生调整就业预期,理性就业,还要利用好校友资源,在拓宽就业渠道上下功夫,进一步推动毕业生高质量就业

副院长陈榕强调,当前专升本志愿填报工作正在有序开展中,必须充分发挥好升学、创业、征兵等渠道,提升工作成效。双选会要严格审查拟参会企业资质,多邀请行业知名度高、专业匹配度好的企业入校选聘人才。

最后,参会人员逐一发言,就如何做好2023届毕业生就业创业工作进行了充分交流,并提出具体建议。

本次会议的召开,旨在进一步统一思想,明确任务,为下一步办好各类招聘会、宣讲会做好准备,为提升学院2023届毕业生就业创业工作打下了坚实基础