访企拓岗促就业 ——环境工程技术专业促就业专项行动

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2023-03-28 03:02:21浏览次数:167

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,安全与环境学院环境工程技术专业积极响应校党委关于访企拓岗促就业专项行动部署。328日,环境工程技术专业专任教师阮春晓、陈晓英等一行赴福州市普贝斯智能科技有限公司进行实地走访调研。

图一 参观企业产品研发车间,了解工艺流程

普贝斯是一家致力于环保检测设备研发的科技公司,目前公司自主研发、生产的主要产品包括:溶解氧、浊度、SS、余氯、叶绿素a、蓝绿藻、pH、电导、ORP、氨氮等水质在线分析仪,产品可适用于自来水、污水处理、环境水质监测、水产养殖、工业过程监测等领域。公司的经营范围与我院环境工程技术专业的人才培养目标和学生就业方向十分契合,在人才培养,产学合作等各方面具有深度合作的基础。

走访过程中双方进行了深入的座谈交流。阮春晓老师介绍了我院环境工程技术专业发展情况、专业设置和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

同时企业负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。