十月金秋,看你飒爽英姿 ——安全技术与环境工程系2019新生军训课程

发布者:傅弘毅发布时间:2019-11-21浏览次数:25

秋高气爽,晴空万里,金华十月,20191123日安全技术与环境工程系2019级新生的军训如火如荼的开展起来。

军训,是一场耐力、激情的盛宴,从军之精在于磨其志、炼其力、塑其心。它从来都不仅仅只是训练我们的体魄,它训的是我们的毅力;训的是我们的团队精神;更是磨炼我们的意志。

瞧!我系新生身着整齐的军装,喊出响亮的口号,挥洒青春的汗水。

 

第一张


 

 

在操场上,你们身姿矫健,动作敏捷,意志顽强。飒爽英姿,洋溢青春的风采;瞬间定格,彰显恢弘的气势;整齐划一,流露坚定的眼神。

齐步走-1

光影交错在你们的脸上,汗水在阳关下发出耀眼的光,高昂着头,任凭眼前的艰难困苦,都抵不过我们热血沸腾,信念永恒。

包扎,射击,匍匐,格斗,反恐,扎帐篷,短短的十五天教官教给我们丰富的军旅技能。

IMG_256

F702D253A8F9612E32BBF07B0C34777A

 

军训不是只有汗水与辛劳,唱军歌是每个排最常有的放松方式,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”

F60D42EE06B4ABEC93B794AE291CCA8F

当我们挥洒汗水,拼命训练的时候,我们的辅导员总是在一旁为我们打气,给我们鼓励,送来关爱和物资,让我们无后顾之忧。

 

 

在休息之余,我们用自己的方式纪念军训这难忘的青春必修课。

五角星2

  五角星1

 

 

在中华人民共和国成立70周年之际,在历经15天军人铁一般的训练之后,我们昂首阔步,用挺拔的身姿,坚定的步伐,崇高的敬意向祖国,向学院呈现我们完美的答卷。

齐步走


敬礼照片