安全技术与环境工程系举办形势与政策专题讲座

发布者:傅弘毅发布时间:2019-06-12浏览次数:23

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键一年。根据《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》要求,为加强学生对国际国内形势与政策的理解,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,612日郑雪琴主任作了“如何理解新时代中国共产党的历史使命”形势与政策专题讲座,为全系2018级学生及全系学生干部全面解读了中国共产党的初心和使命。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命

使命呼唤担当,使命引领未来。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,谁能够承担起这个历史使命,谁就能赢得中国人民的衷心拥护,成为中华民族的主心骨,使中国人民从精神上由被动转为主动。

98 年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是逆境还是顺境,我们党都初心不改、矢志不渝,敢于克服任何艰险,甘于付出任何牺牲,勇于修正任何错误,战胜了一个又一个看似不可战胜的敌人,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,我国日益走近世界舞台中央。不忘初心,方得始终。

 我们系一直重视形势与政策课的开展,书记、主任带头讲课是我校贯彻全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑的具体体现,有助于进一步全面加强和改进党建与思想政治工作,形成全员、全过程、全方位育人的新格局。