安全技术与环境工程系诚信书法比赛总结

发布者:傅弘毅发布时间:2019-06-25浏览次数:10

为大力弘扬社会主义核心价值观,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养我系大学生自强不息、诚信做人、心怀感恩、勇担责任的优秀品质,我系于5月组织学生举行“迎祖国七十华诞,做诚信船政新人”主题书法比赛。

学生通过上网查找诚信格言、学习诚信格言、书写诚信格言旨在引导他们明白诚信的真正内涵,树立说诚信话,办诚信事,做诚信人的诚信观念,自我教育,自我完善,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯。

本次活动中,同学们投入了极大的热情,积极发挥自己的长处,踊跃报名参加,经过个人报名,班级推荐,最终确定有二十余幅参赛作品进入最后决赛。经过评委慎重细致地评比,确定一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。本次作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分显示了我系师生的书法技艺。

诚信主题书法比赛的成功举行,在展现当代大学生青春活力的同时,也对我系广大学生进行了一次诚信教育,在弘扬传统文化弘扬国粹的同时,也提高了同学的艺术修养,为诚信教育开拓了新的途径。