安全技术与环境工程系召开学习《新时代高校教师职业行为十项准则》专题会议

发布者:傅弘毅发布时间:2019-03-28浏览次数:10

安全技术与环境工程系召开学习《新时代高校教师职业行为十项准则》专题会议

 320日下午,安全技术与环境工程系召开全体教职工大会,专题学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,会议由系党总支书记许友孝主持。

   会上,许友孝老师带头领读了《新时代高校教师职业行为十项准则》》以及《安全技术与环境工程系教师师德失范行为负面清单及处理办法》(征求意见稿),对违反师德行为的认定、查处等具体规定,受理处理机制和责任追究机制做了详细的阐释和说明,并让大家对《处理办法》提出相关意见和建议。

   会议上系主任郑雪琴指出,《十项准则》明确了新时代教师职业规范,结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,分别从十个方面提出倡导希望,划定基本底线。她强调,我系教师要牢记使命、不忘初衷、爱岗敬业、教书育人,认真履职尽责,增强教师的责任感、使命感、荣誉感。自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。